С проблемой «доставки» лотков из дома на работу столкнулся практически каждый второй человек. Процесс не только не удобный, но еще и вызывает массу дискомфорта. Наверное, именно из-за этого большинство работников отдают предпочтение перекусу из булочки с кофе или йогуртом.
К сожалению, такое питание не приводит ни к чему хорошему. Поэтому сегодня мы предлагаем вам 6 простых и быстрых рецептов обедов на работу, которые получаются не только сытными, но еще полезными и достаточно низкокалорийными — можно есть и не переживать о весе.
ПП-обеды
Котлеты из курицы с творогом
Ингредиенты
800 г куриного филе
200 г творога
1 морковь
1 яйцо
350 г кабачка
20 г овсяной муки
20 г укропа
20 г петрушки
1 зубчик чеснока
щепотка острого перца
соль
Приготовление
-
Кабачок натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку измельчите с помощью ножа.
Куриное филе, морковь и чеснок пропустите через мясорубку. Затем добавьте к ним творог, укроп, петрушку, специи, муку, яйцо и кабачок. Всё тщательно перемешайте и уберите фарш в морозильную камеру на 10–15 минут.
В сковороде нагрейте небольшое количество подсолнечного масла. Фарш достаньте, сформируйте из него котлеты и запеките их в разогретой до 180 °C духовке, пока не появится приятный золотистый оттенок.
Салат «Метелка»
Ингредиенты
1 свекла
1 яблоко
половина кочана капусты
петрушка
укроп
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Овощи и фрукты натрите на крупной терке, капусту мелко нашинкуйте, смешайте всё и заправьте смесью лимонного сока и оливкового масла. Затем добавьте зелень и еще раз тщательно перемешайте.
Рыбные стейки
Ингредиенты
400 г любой рыбы
1 помидор
половина лука
1 лимон
2 лавровых листа
черный перец
соль
Приготовление
-
Рыбные стейки очистите от лишних костей, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Противень для запекания застелите фольгой, выложите на него порезанный кольцами лук и кусочки лимона.
Рыбу выложите поверх “подушки”. На каждый кусочек положите колечко томата и лавровый лист. Оберните блюдо фольгой и запекайте около получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Куриные грудки
Ингредиенты
2 куриных филе
200 г консервированных персиков
150 г твердого сыра
2 зуб. чеснока
3 ст. л. сметаны
соль
черный перец
Приготовление
-
Каждое филе разрежьте пополам и в кусочках сбоку сделайте надрезы так, чтобы получились кармашки.
С персиков слейте лишнюю жидкость и в каждый куриный кармашек положите по 2 половинки фрукта. В месте разреза мясо скрепите зубочистками.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Полученную массу выложите сверху на каждую грудку, а затем посыпьте специями.
Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее фаршированные куриные грудки разрезом вверх, и запекайте при 180 °C около 40 минут до полной готовности.
Томатный суп
Ингредиенты
5 томатов
2 ст. л. оливкового масла
3 зуб. чеснока
0,5 ч. л. молотого перца
соль
сахар
Приготовление
-
Томаты обдайте горячей водой, порежьте и выложите на противень для запекания, выстеленный фольгой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с помидорами. Сбрызните всё оливковым маслом и запекайте при 180 °C около 25 минут, пока томаты не потемнеют.
Помидоры остудите до комнатной температуры и взбейте в блендере вместе с черным перцем, солью, сахаром и соком с противня. Перелейте в супницу. По желанию добавьте в суп кинзу, сыр или сливки.
Говядина с грибами
Ингредиенты
600 г говядины
300 г шампиньонов
2 лука
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. йогурта
200 мл нежирного молока
2 шт. тимьяна
1 ст. л. горчицы
Приготовление
-
В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте к ним порезанное мелкими кусочками мясо. Обжаривайте всё в течение еще 10 минут.
Горчицу, измельченные листья тимьяна и томатную пасту смешайте, добавьте полстакана теплой воды и вылейте смесь в сковороду к мясу и грибам. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около получаса, пока мясо не станет мягким.
Затем добавьте йогурт и молоко, доведите блюдо до кипения, приправьте по вкусу и оставьте еще на 5 минут. Подавайте к столу с любым гарниром.
Такой рацион легко поддерживать, ведь каждое из блюд сбалансированное и содержит необходимые витамины и вещества. Чтобы узнать больше рецептов полезных обедов, прочтите нашу статью о диетических блюдах. Сохраняйте интересные материалы себе и обязательно делитесь ими с друзьями!