Обеды для похудения

С проблемой «доставки» лотков из дома на работу столкнулся практически каждый второй человек. Процесс не только не удобный, но еще и вызывает массу дискомфорта. Наверное, именно из-за этого большинство работников отдают предпочтение перекусу из булочки с кофе или йогуртом.

К сожалению, такое питание не приводит ни к чему хорошему. Поэтому сегодня мы предлагаем вам 6 простых и быстрых рецептов обедов на работу, которые получаются не только сытными, но еще полезными и достаточно низкокалорийными — можно есть и не переживать о весе.

ПП-обеды

Котлеты из курицы с творогом

Обеды для похудения

Ингредиенты

800 г куриного филе
200 г творога
1 морковь
1 яйцо
350 г кабачка
20 г овсяной муки
20 г укропа
20 г петрушки
1 зубчик чеснока
щепотка острого перца
соль

Приготовление

    Кабачок натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку измельчите с помощью ножа.
    Куриное филе, морковь и чеснок пропустите через мясорубку. Затем добавьте к ним творог, укроп, петрушку, специи, муку, яйцо и кабачок. Всё тщательно перемешайте и уберите фарш в морозильную камеру на 10–15 минут.
    В сковороде нагрейте небольшое количество подсолнечного масла. Фарш достаньте, сформируйте из него котлеты и запеките их в разогретой до 180 °C духовке, пока не появится приятный золотистый оттенок.

Салат «Метелка»

Обеды для похудения

Ингредиенты

1 свекла
1 яблоко
половина кочана капусты
петрушка
укроп
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

Овощи и фрукты натрите на крупной терке, капусту мелко нашинкуйте, смешайте всё и заправьте смесью лимонного сока и оливкового масла. Затем добавьте зелень и еще раз тщательно перемешайте.

Рыбные стейки

Обеды для похудения

Ингредиенты

400 г любой рыбы
1 помидор
половина лука
1 лимон
2 лавровых листа
черный перец
соль

Приготовление

    Рыбные стейки очистите от лишних костей, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
    Противень для запекания застелите фольгой, выложите на него порезанный кольцами лук и кусочки лимона.
    Рыбу выложите поверх “подушки”. На каждый кусочек положите колечко томата и лавровый лист. Оберните блюдо фольгой и запекайте около получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Куриные грудки

Обеды для похудения

Ингредиенты

2 куриных филе
200 г консервированных персиков
150 г твердого сыра
2 зуб. чеснока
3 ст. л. сметаны
соль
черный перец

Приготовление

    Каждое филе разрежьте пополам и в кусочках сбоку сделайте надрезы так, чтобы получились кармашки.
    С персиков слейте лишнюю жидкость и в каждый куриный кармашек положите по 2 половинки фрукта. В месте разреза мясо скрепите зубочистками.
    Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Полученную массу выложите сверху на каждую грудку, а затем посыпьте специями.
    Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее фаршированные куриные грудки разрезом вверх, и запекайте при 180 °C около 40 минут до полной готовности.

Томатный суп

Обеды для похудения

Ингредиенты

5 томатов
2 ст. л. оливкового масла
3 зуб. чеснока
0,5 ч. л. молотого перца
соль
сахар

Приготовление

    Томаты обдайте горячей водой, порежьте и выложите на противень для запекания, выстеленный фольгой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с помидорами. Сбрызните всё оливковым маслом и запекайте при 180 °C около 25 минут, пока томаты не потемнеют.
    Помидоры остудите до комнатной температуры и взбейте в блендере вместе с черным перцем, солью, сахаром и соком с противня. Перелейте в супницу. По желанию добавьте в суп кинзу, сыр или сливки.

Говядина с грибами

Обеды для похудения

Ингредиенты

600 г говядины
300 г шампиньонов
2 лука
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. йогурта
200 мл нежирного молока
2 шт. тимьяна
1 ст. л. горчицы

Приготовление

    В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте к ним порезанное мелкими кусочками мясо. Обжаривайте всё в течение еще 10 минут.
    Горчицу, измельченные листья тимьяна и томатную пасту смешайте, добавьте полстакана теплой воды и вылейте смесь в сковороду к мясу и грибам. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около получаса, пока мясо не станет мягким.
    Затем добавьте йогурт и молоко, доведите блюдо до кипения, приправьте по вкусу и оставьте еще на 5 минут. Подавайте к столу с любым гарниром.

Такой рацион легко поддерживать, ведь каждое из блюд сбалансированное и содержит необходимые витамины и вещества. Чтобы узнать больше рецептов полезных обедов, прочтите нашу статью о диетических блюдах. Сохраняйте интересные материалы себе и обязательно делитесь ими с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *