Хотите приготовить вкусный и быстрый пирог? Рекомендуем приготовить этот заливной пирог с капустой. Быстрый рецепт вкусного заливного пирога с капустой.
Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Мука — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 20 г
Разрыхлитель — 10 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Перец черный молотый (в начинку) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец.
Капусту нашинковать и добавить в сковороду.
Тушить под крышкой с добавлением воды 10-12 минут на медленном огне. Посолить и поперчить начинку, немного остудить.
В миске взбить яйца с щепоткой соли и лимонным соком.
Добавить растительное масло.
Добавить сметану.
Добавить муку с разрыхлителем.
Дно формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом всю форму.
Выложить половину теста и разровнять.
Выложить начинку разровнять.
Выложить вторую половину теста и разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке 30-35 минут.
Заливной пирог с капустой готовы. Пирог немного остудить и вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу.
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.