Заливной пирог с капустой

Хотите приготовить вкусный и быстрый пирог? Рекомендуем приготовить этот заливной пирог с капустой. Быстрый рецепт вкусного заливного пирога с капустой.

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Мука — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 20 г
Разрыхлитель — 10 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Перец черный молотый (в начинку) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Заливной пирог с капустой

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец.

Заливной пирог с капустой

Капусту нашинковать и добавить в сковороду.

Заливной пирог с капустой

Тушить под крышкой с добавлением воды 10-12 минут на медленном огне. Посолить и поперчить начинку, немного остудить.

Заливной пирог с капустой

В миске взбить яйца с щепоткой соли и лимонным соком.

Заливной пирог с капустой

Добавить растительное масло.

Заливной пирог с капустой

Добавить сметану.

Заливной пирог с капустой

Добавить муку с разрыхлителем.

Заливной пирог с капустой

Дно формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом всю форму.

Заливной пирог с капустой

Выложить половину теста и разровнять.

Заливной пирог с капустой

Выложить начинку разровнять.

Заливной пирог с капустой

Выложить вторую половину теста и разровнять.

Заливной пирог с капустой

Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке 30-35 минут.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой готовы. Пирог немного остудить и вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Источник

Комментарии 1

  • Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *