Некоторые продукты питания нужно ограничивать в своем рационе.

Некоторые продукты питания нужно ограничивать в своем рационе.
Помимо того что их все любят за уникальный и неповторимый вкус и удобство приготовления, если и отрицательные пищевые характеристики грибов и они заключаются в том, что существует множество опасностей, которые связаны с частыми отравлениями. Возникают они из-за того, что пищеварительная система не может усвоить некоторые вещества:

-Клетчатка, которая входит в состав грибов ухудшает пищеварительный процесс;

-Углеводы препятствуют усвоению полезных веществ;

-Хитин не усваивается организмом.

Это общие положительные и отрицательные характеристики, которые присущи данному пищевому продукту.

Некоторые продукты питания нужно ограничивать в своем рационе.

Грибы для детей

Именно из-за хитина детям и нельзя употреблять грибы в пищу. Но это относится не ко всем их видам. Например, шампиньоны, вешанки, лисички и белые грибы можно кушать как детям, так и взрослым, на самом деле их рекомендуют, за высокое содержание полезных веществ, просмотреть их вы можете зайдя на страницу сайта белорусские продукты в спб каталог очень большой и структурированный. Однако помните что их количество должно быть естественно ограничено. Вводить даже эти грибы в детский рацион нужно постепенно, маленькими порциями.

Но даже в этом случае возникает вопрос, который должен точно определять со скольких лет можно есть грибы детям и какие? Шампиньоны и вешанки можно давать детям в небольшом количестве с пяти лет. Некоторые врачи-педиатры разрешают кормить детей грибами уже с трехлетнего возраста, но это очень спорно. И даже на этом раннем этапе, не стоит кормить детей полноценным продуктом – это может быть приправа или грибной суп.

Некоторые продукты питания нужно ограничивать в своем рационе.

Что касается лесных растений, то их лучше детям совершенно не давать, по крайней мере до 16 лет точно. В подростковом возрасте тоже не стоит злоупотреблять. Начинать стоит из шляпок, так как именно в них содержится меньше хитина. Порцию шампиньонов или вешанок в таком возрасте можно значительно увеличить, примерно до 100 грамм в день. Теперь можно кушать и маринованные грибы и жаренные. Детям ни в каком возрасте нельзя давать грибы в сочетании с тестом или острыми приправами, соусами. Лучше всего, если продукт будет отваренным или печеным.

Как выявить отравление у детей

Часто отравление может представлять собой легкое недомогание, которое переходит в острую форму проявления. Как и любое пищевое отравление грибы провоцируют рвоту и диарею. Может подняться температура, головокружение, а иногда и галлюцинации. Побочных симптомов может быть еще много, но следует немедленно предпринять соответствующие меры.

При первых же симптомах отравления нужно вызвать скорую помощь. Пока специалисты в пути нужно уложить ребенка и дать ему теплый крепкий чай. При необходимости в питье дают раствор марганца. Если у ребенка поднялась температура, то стоит сделать компресс из уксуса или холодной воды на голову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *