Забудь имбирь, попробуй традиционную корейскую юдзу

yuzuЮдзу — это небольшой цитрусовый фрукт, который был создан путем скрещивания лимона и мандарина. Первоначально выращенный в юго-западном и западном Китае и Тибете, позднее он стал популярным растением, производимым в основном в Корее и Японии. Его вкус по сравнению с грейпфрутом, сама мякоть очень кислая и сухая. Его внешний вид очень отличается от других цитрусовых — сам плод намного меньше, крупная неровная кожура обычно от желтого до зеленого.

Плоды юдзу содержат большое количество семян, поэтому их обычно не едят сырыми. Тем не менее, они являются безошибочным и все более востребованным сырьем в пищевой промышленности во всем мире. В Японии производят различные винные уксусы, вкусные мармелады, а также добавляют в популярный суп мисо. Несколько лет назад этот экзотический фрукт был даже добавлен в традиционный чешский напиток — пиво в Чехии. И больше нечего было делать. Еще одним вариантом, где вы можете попробовать это лакомство, является чешская сеть кофе CrossCafe, которая предлагает горячий чай Yuzu Tea, традиционно сочетающийся с медом с февраля.

«Учитывая, что юдзу растет только в Корее, Японии и небольшой части Китая, действительно сложно найти его поставщика. Более того, подавляющее большинство выращиваемых фруктов потребляется на месте, поэтому их импорт требует даже финансовых затрат. Цена на импортные свежие фрукты выше 1000 крон за килограмм. Вот почему мы сотрудничаем с корейским поставщиком, который обрабатывает фрукты, приправляет их медом и готовит их для мармеладной смеси », — объясняет Любош Мартинек, директор по операциям, добавляя:« Все приготовления для импорта юзу в Чешскую Республику длились год, сама смесь путешествовала в течение 52 дней ».

Польза для здоровья от юдзу для нашего организма подтверждается врачом общей практики Михалом Лазаком: «Организм человека ослаблен и подвержен различным заболеваниям, особенно в зимние месяцы. Это также потому, что ему не хватает важных витаминов. Если вы хотите избежать простуды или гриппа, не стоит недооценивать их регулярное снабжение. Например, цитрусовые — это хорошо, юзу — идеальный выбор ».

Yuzu также используется в косметической промышленности. Его сильный цитрусовый аромат часто используется в производстве духов. Кроме того, его добавляют во многие массажные масла, которые благодаря своему специфическому запаху оказывают расслабляющее, антистрессовое и стимулирующее действие. В Японии даже делают ванны из юзу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *