Укрепление иммунитета зимой

При наступлении холодов нас начинают атаковать всевозможные простудные заболевания. Залогом сильного иммунитета является активный образ жизни, свежий воздух, занятия спортом, правильное питание, принятие витаминов. Однако все меры не будут приносить ощутимой пользы, если в вашем питании преобладают полуфабрикаты, химические продукты. Для укрепления иммунитета зимой питание должно быть рациональным.

Список продуктов для ежедневного употребления, чтобы укрепить иммунитет зимой

 

pravilnoe pitanie1. Активность иммунитета всегда снижена при недостаточном количестве белка в организме. Это объясняется тем, что именно белок — «строительный материал» нашего организма, он восстанавливает и создает новые клетки. Белок в достаточном количестве содержится в гречке, бобовых,семечках, орехах.

2. Молочные продукты крайне полезны для организма. В молоке и твороге содержится необходимый костям, ногтям, волосам кальций. Повышают иммунную систему кефиры, йогурты, ряженки, варенец. В них содержатся в большом количестве полезные лакто- и бифидобактерий. Они устанавливают в кишечнике полезную микрофлору, улучшают перистальтику кишечника.
Налаженная работа кишечника отвечает за крепкий иммунитет и своевременное очищение организма. Если вы веган и не  употребляете молочку, кушайте побольше капусты. В ней столько же кальция, как и в молоке.

3. Уникальный сбалансированный витаминно-минеральный комплекс содержится во фруктах и овощах. В помидорах содержится ликопин — мощный антиоксидант, снижающий риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. В моркови содержатся антиоксиданты; они способны противостоять вирусным инфекциям. Огурцы — отличное мочегонное средство, свекла — отличный источник бетаина, очищающего печень от токсинов, шлаков. Яблоки, вишня, черешня, арбуз содержат витамины А, Е; черная смородина, гранат, болгарский перец, цитрусовые, киви содержат рутин и витамин С.

4. Крупы, зерновые, злаки — кладезь витаминов и минералов. Греча, рис, пшеница приносят пользу организму, внося в него витамины А, Е, В, клетчатку. Клетчатка уменьшает количество сахара в крови, улучшает перильстатику кишечника. Зерновые полезны низким содержанием насыщенных жиров. Жиры состоят из поли — ненасыщенных жиров (включая полезную омега-3 линоленовую кислоту), не содержащих холестерин.

5. Вода — источник жизни! Чтобы укрепить иммунитет зимой, нужно ежедневно  употреблять 7 стаканов воды. Недостаток воды в организме вызывает обширный ряд болезней в организме: тяжесть в желудке, метеоризм, вздутие, запоры, дискинезия желчных путей, сухость волос, кожи, ломкость ногтей и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *