Перспективы исследований чайных растений.

Перспективы исследований чайных растений.

Как источник самого потребляемого напитка в мире после воды, настой из листьев чайного растения Camellia sinensis должен стать главной целью для совершенствования. Для большинства зерновых культур и бобовых, включая кукурузу и соевые бобы, выделяют три главных цели исследований — урожайность, урожайность и еще раз урожайность. Чай, напротив, ценится за его вкусовые качества и, как и вино, известен за различия по стоимости в зависимости от качества, самый доступный это черный чай, купить его можно сейчас можно онлайн где угодно с доставкой. Однако исследовательские усилия, направленные на дальнейшее повышение качества чая, отстают от их потенциала по внутренним и культурным причинам — главным образом из- за того, что научная деятельность ведется в странах, лидирующих в производстве чая.

Вкус чая зависит от сочетания генетики растений и среды произрастания чая, так что один и тот же сорт будет давать чаи с разными вкусовыми оттенками при выращивании в разных локациях. Способ обработки чайных листьев имеет решающее значение. Существует шесть основных методов, которые варьируются начиная с незначительных- сушка и нагревание листьев для получения зеленого чая, заканчивая обширной ферментацией, необходимой для производства темного чая. Размер листьев также важен: самые качественные зеленые чаи получают из мельчайших листьев или листовых почек, которые нужно собирать вручную при значительных затратах. Зрелые листья никогда не собирают для зеленого чая, хотя темный чай, желтый чай, и черный чай, чай улун могут быть получены из более старых листьев, которые затем подвергаются обработке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *