Закуска из кабачков с зеленью

Нежные жареные кабачки в кляре, эта летняя закуска из молодых кабачков с зеленью станет украшением любого стола.

Закуска из кабачков с зеленью

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 1-2 шт
Яйца — 2 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 50 мл
Мука пшеничная ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Зубчик чеснока — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Закуска из кабачков с зеленью

Кабачки промыть и обсушить, нарезать колечками, толщиной 1/2 см.

Закуска из кабачков с зеленью

Колечки кабачка посолить и сложить в миску, оставить на 10 минут.

Закуска из кабачков с зеленью

В другой миске взбить венчиком яйца и майонез.

Закуска из кабачков с зеленью

Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и немного посолить. Хорошо перемешать кляр.

Закуска из кабачков с зеленью

Обмакивать колечки кабачка в кляре.

Закуска из кабачков с зеленью

Обжаривать на сковороде с разогретым натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». С двух сторон до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Закуска из кабачков с зеленью

Готовые кабачки остудить.

Закуска из кабачков с зеленью

Мелко нашинковать зелень и чеснок.

Закуска из кабачков с зеленью

Выложить кабачки на блюдо слоями присыпая щедро зеленью с чесноком.

Закуска из кабачков с зеленью

Закуска из кабачков с зеленью готова. Можно подавать к столу.

Подсолнечное масло «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *