По этому рецепту Вы сможете приготовить вкусное нежное варенье из одуванчиков или, как ещё его называют, одуванчиковый мёд.
Ингредиенты:
Цветков одуванчика — 300 шт
Вода — 1 л
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 5 г
Приготовление:
Собрать только что распустившиеся цветки одуванчиков.
При помощи ножниц отделить чашелистик, у каждого цветка.
Сложить в кастрюлю и залить водой.
Варить на среднем огне 30 минут.
Процедить отвар через мелкое сито.
Добавить сахар. Из расчета на 1 литр 1 кг сахара.
Варить еще 30 минут на медленном огне, добавить лимонную кислоту. Уваривать еще 30 минут, до густоты.
Готовое варенье разлить по чистым и сухим баночкам и закупорить.
Варенье из одуванчиков готово. Хранить в прохладном темном месте.