Тесто для вареников

Мягкое эластичное тесто для вареников. Можно приготовить вареники с творогом, картофелем, капустой и вишней.

Тесто для вареников

Ингредиенты:

Мука — 500-600 г
Вода — 250 мл
Яйца — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Тесто для вареников

В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать.

Тесто для вареников

Добавить соль.

Тесто для вареников

Добавить растительное масло.

Тесто для вареников

В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине.

Тесто для вареников

Вылить воду с яйцом.

Тесто для вареников

Замешивать тесто начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.

Тесто для вареников

Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

Тесто для вареников

Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой.

Тесто для вареников

Приготовить любимую начинку и слепить вареники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *