Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами — замечательное домашнее блюдо, сытное, вкусное, полезное и ароматное. Подойдет в будни и праздники, взрослым и детям. Берем на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Жаркое из курицы с овощами»

Готовится жаркое очень просто. Для этого рецепта лучше брать красное мясо курицы, то есть окорочка, бедра, голени. Набор овощей может быть любым, но неизменными остаются лук, морковь, картофель. Замечательным получается соус, в котором тушилась курица с овощами, поэтому такое жаркое подавайте со свежим хлебом. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука (крупный)
  • Баклажан — 1 Штука (средний)
  • Картофель — 2-3 Штук (крупный)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жаркое из курицы с овощами»

Жаркое из курицы с овощами

Подготовьте ингредиенты для приготовления жаркого.

Жаркое из курицы с овощами

Куриные окорочка помойте, высушите салфеткой. В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и накалите его. Выложите окорочка.

Жаркое из курицы с овощами

Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Жаркое из курицы с овощами

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в казан с курицей.

Жаркое из курицы с овощами

Налейте воду так, чтобы она немного накрывала курицу с овощами.

Жаркое из курицы с овощами

Тушите курицу с морковью и луком почти до готовности. Посолите и поперчите.

Жаркое из курицы с овощами

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в казан с курицей.

Жаркое из курицы с овощами

Баклажаны помойте, очистите. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку. Нарежьте кубиками баклажан и помидор.

Жаркое из курицы с овощами

Добавьте лавровый лист и еще посолите, если нужно и налейте немного воды.

Жаркое из курицы с овощами

Тушите курицу с овощами до готовности еще 20-25 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами готово. Подавайте к столу в горячем виде.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
"Я не даю облизывать своё лицо собакам!": Кристина Асмус раскрыла бьюти-секреты
“Я не даю облизывать своё лицо собакам!”: Кристина Асмус раскрыла бьюти-секреты

32-летняя Кристина Асмус особенно щепетильно относится к своему лицу. Десять лет назад с актрисой произошел неприятный инцидент, после которого она...

Закрыть