Зельц из курицы в бутылке

Зельц из курицы в бутылке

Домашний зельц из курицы — отличная закуска, которую можно подать с отварным картофелем или в виде бутерброда на перекус в любое время дня. Продукт натуральный, очень вкусный и недорогой.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Зельц из курицы в бутылке»

Готовится зельц из курицы очень просто. Но есть один важный момент. Если вам скажут, что такой зельц можно готовить без желатина, никому не верьте. Вы потратите время, а в результате получите гору вареного мяса, то есть, у вас все развалится. Чтобы получить настоящий куриный зельц не жалейте желатин и кладите в пропорции, указанной в рецепте. А тем, кто не советуют класть желатин, напомните, что он не нужен, когда готовят зельц из свиной рульки, головы, говяжьей голяшки. То есть из тех частей свиной или говяжьей туши, которые содержат много соединительной ткани. Именно она дает эффект клейкости и отлично держит форму мяса. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Курица — 700 Грамм (бедра, голени, окорочка, грудка)
  • Куриные желудки — 300 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Зельц из курицы в бутылке»

Зельц из курицы в бутылке

Подготовьте ингредиенты для приготовления зельца из курицы.

Зельц из курицы в бутылке

Куриные желудки помойте, и выложите в кастрюлю.

Зельц из курицы в бутылке

Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 40-45 минут до мягкости.

Зельц из курицы в бутылке

Любые мясистые части курицы выложите в кастрюлю и залейте водой.

Зельц из курицы в бутылке

Доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Выложите лук, лавровый лист и морковь.

Зельц из курицы в бутылке

Варите почти до готовности. После добавьте куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 20-25 минут и выключайте.

Зельц из курицы в бутылке

Отварную курицу и желудки достаньте из кастрюли.

Зельц из курицы в бутылке

Бульон процедите. Вам потребуется только 500 мл. Из остального сварите любое первое блюдо.

Зельц из курицы в бутылке

Разберите курицу. Удалите кожу и косточки. Должна остаться только мякоть. Чеснок нарежьте и добавьте к куриному мясу.

Зельц из курицы в бутылке

Нарежьте курицу и желудки, но не очень мелко и выложите в пластиковую бутылку, у которой предварительно отрежьте верхушку с горлышком. 500 мл. куриного бульона отлейте в отдельную кастрюлю. Хорошо нагрейте и выложите быстрорастворимый желатин. Обычный желатин нужно заранее залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут. И только потом добавлять в горячий бульон. Перемешайте желатин в бульоне до полного растворения. Залейте этим бульоном нарезанную курицу в бутылке.

Зельц из курицы в бутылке

Накройте бутылку пищевой пленкой и поставьте в холод до полного застывания зельца.

Зельц из курицы в бутылке

Когда зельц застынет, разрежьте пластиковую бутылку и выложите зельц на тарелку.

Зельц из курицы в бутылке

Острым ножом нарежьте куриный зельц и выложите на тарелку. Подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *