Вегетарианские крабовые палочки

Делюсь рецептом вегетарианских крабовых палочек из тофу. По вкусу сходство не идентичное, а вот внешне они получаются очень похожи. Такие «крабовые» палочки можно использовать для салатов или закусок.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Вегетарианские крабовые палочки»

Подробнее, как приготовить вегетарианские крабовые палочки, я расскажу ниже. Тофу выбирайте плотный, чтобы он хорошо держал форму и не был слишком пористым. Чтобы окрасить бульон можно также использовать сок свеклы и моркови. Вакаме можно заменить на водоросли нори. Рецепт будет особенно актуален для тех, кто не употребляет морепродукты. Основной ингредиент: Тофу Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу — 250-300 Грамм
  • Вода — 250-300 Миллилитров
  • Вакаме — 1-2 Ст. ложек
  • Приправа «для рыбы» — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — По вкусу
  • Льняное масло — 1 Ст. ложка
  • Пищевой краситель красный — 2-4 Капель
  • Пищевой краситель желтый — 2-4 Капель

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вегетарианские крабовые палочки»

Вегетарианские крабовые палочки

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианские крабовые палочки

Кипятком залейте водоросли вакаме. Добавьте приправу для рыбы и дайте настояться бульону 10-15 минут.

Вегетарианские крабовые палочки

Затем процедите получившийся бульон. Добавьте соль по вкусу, льняное масло и пищевые красители. Перемешайте.

Вегетарианские крабовые палочки

Тофу промокните бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте брусочкам, по желанию можно придать им форму палочек.

Вегетарианские крабовые палочки

Переложите нарезанный тофу в пищевой контейнер, добавьте бульон. Оставьте минимум на 4 часа.

Вегетарианские крабовые палочки

Вегетарианские крабовые палочки готовы, приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *