Валгаская булка

Валгаская булка

Валгаская булка — это прибалтийская выпечка с добавлением творога. Приготовление булки процесс небыстрый, но результат порадует пушистым, ароматным мякишем с тонкой корочкой. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Валгаская булка»

Выбирая творог для булки, отдайте предпочтение мелкозернистому. Если в вашем распоряжении сухой, крупинчатый творог, его необходимо несколько раз протереть сквозь сито. Этот нюанс скорее влияет на внешний вид, чем на вкус. Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Литовская / Латышская / Эстонская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие)
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Творог 9% — 70 Грамм
  • Вода — 220 Миллилитров
  • Сахар — 65 Грамм
  • Соль — 8 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Валгаская булка»

Валгаская булка

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Валгаская булка

Смешайте в чаше 275 грамм муки и дрожжи.

Валгаская булка

Добавьте 170 мл. теплой воды. Перемешайте.

Валгаская булка

Получится достаточно густая масса. Затяните чашу плёнкой и уберите в теплое место на 3 часа.

Валгаская булка

Через указанное время опара заметно увеличится и будет вся пронизана пузырьками. Добавьте к ней остальную теплую воду. Перемешайте.

Валгаская булка

Добавьте творог, соль, сахар. Перемешайте.

Валгаская булка

Добавьте оставшуюся муку, мягкое сливочное масло. Начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Валгаская булка

Готовое тесто должно получиться гладким, мягким, незначительно липнуть к рукам. Переложите его в просторную чашу, накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Валгаская булка

По истечении времени тесто хорошо обомните, чтобы вышли все пузырьки. На смазанной растительным маслом рабочей поверхности раскатайте прямоугольник.

Валгаская булка

С короткой стороны начните подворачивать тесто. После каждого оборота тесто прищипывайте.

Валгаская булка

Придайте форму булки.

Валгаская булка

Переложите заготовку на противень застеленный бумагой. Уберите в теплое место на 1 час 30 минут. Идеальное место — это духовка со включенным в ней светом.

Валгаская булка

Через 1,5 часа, заготовка заметно увеличится. Включите духовку на 230 градусов, на дно духовки поставьте чашку с водой. Выпекайте булку в разогретой духовке с паром 10 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Валгаская булка

Готовую булку заверните в полотенце. Дайте отлежаться 5 часов. После можно подавать к столу.

Валгаская булка

Валгаскую булку хорошо подавать на завтрак со сливочным маслом и мёдом. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *