Если вы еще не готовили икру из кабачков с тыквой, обязательно это сделайте. Нежная, полезная и вкусная овощная икра на зиму станет отличной закуской в будни и праздники в холодное время года.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Тыквенно-кабачковая икра»
Готовится икра из тыквы с кабачками очень просто. Кабачки можно взять, как молоденькие, так и крупные, с большими семечками. В последнем случае середину кабачка удалите и оставьте только плотную мякоть. Соль, сахар и специи кладите по вкусу. Пробовать икру нужно обязательно, так как тыква бывает более или менее сладкой. Учитывая, что нужно добавить уксус, сахаром пренебрегать не стоит. В целом закуска заслуживает внимания: простая, полезная, вкусная и недорогая. Из указанных ингредиентов получается 500-600 грамм готового продукта. Храните икру в прохладном помещении. Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тыква Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Кабачки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Тыквенно-кабачковая икра»
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из тыквы и кабачка.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут до прозрачности лука.
Тыкву очистите и нарежьте кубиками, добавьте к луку и моркови.
Кабачки если нужно очистите и нарежьте кубиками. Если кабачки с крупными семечками, то их надо вырезать.
Налейте в кастрюлю 100 мл. воды. Накройте крышкой и тушите овощи до готовности.
Если в кастрюле с овощами останется жидкость, то слейте её. После добавьте томатную пасту.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и взбейте икру в блендере до однородной консистенции.
Добавьте измельченный чеснок.
Влейте чайную ложку 9% уксуса, перемешайте и проварите икру еще 5-6 минут.
Горячую икру выложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок.
Источник: povar-v.ru