Тыквенно-кабачковая икра

Если вы еще не готовили икру из кабачков с тыквой, обязательно это сделайте. Нежная, полезная и вкусная овощная икра на зиму станет отличной закуской в будни и праздники в холодное время года.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Тыквенно-кабачковая икра»

Готовится икра из тыквы с кабачками очень просто. Кабачки можно взять, как молоденькие, так и крупные, с большими семечками. В последнем случае середину кабачка удалите и оставьте только плотную мякоть. Соль, сахар и специи кладите по вкусу. Пробовать икру нужно обязательно, так как тыква бывает более или менее сладкой. Учитывая, что нужно добавить уксус, сахаром пренебрегать не стоит. В целом закуска заслуживает внимания: простая, полезная, вкусная и недорогая. Из указанных ингредиентов получается 500-600 грамм готового продукта. Храните икру в прохладном помещении. Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тыква Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм
  • Кабачки — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Тыквенно-кабачковая икра»

Тыквенно-кабачковая икра

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из тыквы и кабачка.

Тыквенно-кабачковая икра

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.

Тыквенно-кабачковая икра

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут до прозрачности лука.

Тыквенно-кабачковая икра

Тыкву очистите и нарежьте кубиками, добавьте к луку и моркови.

Тыквенно-кабачковая икра

Кабачки если нужно очистите и нарежьте кубиками. Если кабачки с крупными семечками, то их надо вырезать.

Тыквенно-кабачковая икра

Налейте в кастрюлю 100 мл. воды. Накройте крышкой и тушите овощи до готовности.

Тыквенно-кабачковая икра

Если в кастрюле с овощами останется жидкость, то слейте её. После добавьте томатную пасту.

Тыквенно-кабачковая икра

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и взбейте икру в блендере до однородной консистенции.

Тыквенно-кабачковая икра

Добавьте измельченный чеснок.

Тыквенно-кабачковая икра

Влейте чайную ложку 9% уксуса, перемешайте и проварите икру еще 5-6 минут.

Тыквенно-кабачковая икра

Горячую икру выложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *