Свиные ребрышки с нутом

Бараньи ребрышки с нутом — традиционное блюдо узбекской кухни. Но я предлагаю приготовить это блюдо из свиных ребер. Также сытно, ароматно и очень вкусно. Блюдо подойдет на второе в обед или на ужин.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Свиные ребрышки с нутом»

Готовятся свиные ребрышки с нутом просто. Но нужно запастись терпением, поскольку потребуется не менее 3-3,5 часов прежде, чем вы сможете подать блюдо на стол. Уверяю вас, что ваши ожидания оправдаются. Нежное, мягчайшее, ароматное мясо с нутом обязательно понравится всем любителям бобовых культур. Если ребрышки у вас будут очень жирные, то подсолнечное масло при обжаривании не потребуется. Но я предпочитаю постную свинину. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Нут / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 Грамм
  • Нут — 1 Стакан
  • Репчатый лук — 1 Штука (крупный)
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Семена кориандра — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Петрушка свежая — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиные ребрышки с нутом»

Свиные ребрышки с нутом

Подготовьте ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с нутом.

Свиные ребрышки с нутом

Свиные ребра помойте, обсушите и нарежьте вдоль косточки на порционные кусочки. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном или казан и хорошо разогрейте. Затем выложите ребрышки.

Свиные ребрышки с нутом

Обжарьте ребрышки в течение 10-12 минут.

Свиные ребрышки с нутом

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом. Немного обжарьте ребра с луком.

Свиные ребрышки с нутом

Горох нут помойте и залейте холодной кипяченой водой на 8-10 часов, а лучше на ночь.

Свиные ребрышки с нутом

Когда нут набухнет, слейте воду, ополосните горох свежей водой и выложите в кастрюлю с ребрышками и луком.

Свиные ребрышки с нутом

Залейте мясо с нутом кипятком так, чтобы он был выше содержимого кастрюли на 2 сантиметра.

Свиные ребрышки с нутом

Зиру и семена кориандра измельчите в ступке или любым другим способом. Добавьте в кастрюлю. Несколько веточек петрушки помойте и выложите туда же.

Свиные ребрышки с нутом

Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребрышки с нутом до готовности 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания приготовления уберите петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте блюдо под крышкой на полчаса, чтобы оно настоялось.

Свиные ребрышки с нутом

Свиные ребрышки с нутом готовы. Можно подавать к столу.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Овощной суп с цветной капустой и сельдереем
Овощной суп с цветной капустой и сельдереем

Овощные супы всегда пользовались заслуженным успехом благодаря своему вкусу и пользе. Сегодня у меня рецепт замечательного супа с цветной капустой...

Закрыть