Свинина в медовом маринаде

Любители вкусного мяса не пройдут мимо свинины в медовом маринаде. Готовится она очень просто, а приготовить ее можно в духовке, на гриле или просто поджарить в сковороде.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Свинина в медовом маринаде»

Свинину лучше всего брать с прожилками жира. Они сделают мясо более нежным и сочным. Лучше всего подойдет шея. Мед можно взять любой, главное чтобы на него не было аллергии. При желании можно добавить аджику, чеснок или другие специи по желанию. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мёд Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Свинина в медовом маринаде»

Свинина в медовом маринаде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в медовом маринаде.

Свинина в медовом маринаде

В миску налейте соевый соус, выжмите из лимона сок. Положите мед, горчицу и все перемешайте до однородного маринада.

Свинина в медовом маринаде

Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на стейки толщиной два сантиметра, не прорезая до конца. Смажьте маринадом все куски изнутри и снаружи.

Свинина в медовом маринаде

Выложите мясо в миску, закройте и уберите в холодильник для маринования на 12 часов.

Свинина в медовом маринаде

Переложите мясо в рукав для запекания целой стороной вверх. Завяжите края и сделайте несколько проколов, чтобы мог выходить пар. В форму для запекания налейте немного воды и уложите в него мясо в рукаве.

Свинина в медовом маринаде

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Сделайте неглубокие разрезы по диагоналям.

Свинина в медовом маринаде

Смажьте поверхность оставшимся маринадом и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки, разрежьте по разрезам и сразу подавайте к столу.

Свинина в медовом маринаде

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Массаж сухой щеткой от целлюлита. Как делать, схема, техники
Массаж сухой щеткой от целлюлита. Как делать, схема, техники

Сухой массаж усиливает кровообращение, спасает от целлюлита, повышает тургор кожи, замедляет процессы старения. Такой вид массажа имеет множество преимуществ, но...

Закрыть