Суп из корнеплодов по праву считается постным блюдом и вы можете предложить его любому, кто придерживается диеты или правильного питания. Блюдо готовится за 15 минут. Подавайте его с сухариками.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Суп из корнеплодов»
Суп из корнеплодов получается сытным и очень ароматным. Вы можете добавлять при варке блюда и другие пряности, специи по своему вкусу. Особенно вкусно блюдо со сметаной, йогуртом любой жирности или майонезом. Подавайте его к столу горячим. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Приправа овощная — 0,5 Чайных ложки
- Вода горячая — 1 Литр
- Петрушка — 0,25 Пучка (или корня)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп из корнеплодов»
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды можно использовать любые, которые сочетаются друг с другом по вкусу.
Очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. Половину моркови и картофелины нарежьте средними кубиками, высыпьте нарезки в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровые листья и отварите овощи примерно 12-15 минут, включая умеренный нагрев. Используя корень петрушки, его нарежьте, как и морковь.
Оставшуюся половину моркови натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Отпассеруйте морковь и лук в растительном масле на сковороде в течение 3-4 минут до мягкости.
Выложите зажарку в кастрюлю и отварите еще 2-3 минуты, добавив соль и овощную приправу.
Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость и проварите суп еще 1 минуту, затем нагрев выключите.
Разлейте приготовленный суп в тарелки и подайте к столу с сухариками, гренками или тостами.
Источник: povar-v.ru