Солянка с фрикадельками

Солянка — густой суп из мясных изделий с кисловатым вкусом, в который добавляют соленые огурцы и томат. Блюдо старинной русской кухни вот уже не одно столетие пользуется заслуженной популярностью.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Солянка с фрикадельками»

Готовится солянка с фрикадельками очень просто. А варить её можно как на воде, так и на мясном бульоне. Но, учитывая, что в супе много мясных изделий, бульон берите не слишком жирный. Ассортимент колбасы выбирайте по вкусу. Фарш для фрикаделек может быть любой, но тоже не очень жирный. Ароматная, вкусная солянка — это просто праздник на любом обеденном столе. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 350 Грамм
  • Колбаса полукопченая — 150 Грамм
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сосиски — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — в суп)
  • Огурец соленый — 1 Штука (крупный)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Маслины — 10-12 Штук (без косточки)
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1,2 Литра (или мясной бульон)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Петрушка — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Солянка с фрикадельками»

Солянка с фрикадельками

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Солянка с фрикадельками

Одну луковицу измельчите в мясорубке или в блендере. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кипящую воду. Снимите образовавшуюся пену. Варите фрикадельки 10 минут.

Солянка с фрикадельками

Соленые огурцы и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Солянка с фрикадельками

Добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и 50 мл. воды.

Солянка с фрикадельками

Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости овощей 10-12 минут.

Солянка с фрикадельками

После выложите лук с огурцом и томатной пастой в кастрюлю с фрикадельками.

Солянка с фрикадельками

Ветчину, полукопченую колбасу и сосиски мелко нарежьте.

Солянка с фрикадельками

Выложите колбасные изделия в кастрюлю.

Солянка с фрикадельками

Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист.

Солянка с фрикадельками

Варите солянку 10 минут и выключайте. В конце приготовления выложите маслины без косточек.

Солянка с фрикадельками

Готовую солянку посыпьте нарезанной зеленью.

Солянка с фрикадельками

Солянка с фрикадельками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану по желанию.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Киркоров неоднозначно прокомментировал слухи о разводе Пугачевой и Галкина
Киркоров неоднозначно прокомментировал слухи о разводе Пугачевой и Галкина

Король российской поп-эстрады Филип Киркоров впервые дал комментарий на тему возможного развода певицы Аллы Пугачевой и телеведущего Максима Галкина. Своим...

Закрыть