Скумбрия по-итальянски

Если вы любите блюда из рыбы, предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт — скумбрия по-итальянски. Готовить проще простого, такая скумбрия хорошо подойдет для праздничного стола.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Скумбрия по-итальянски»

В скумбрии сделаем разрезы, рыбу фаршируем лимоном и помидорами. Добавим соевый соус и итальянские травы. Получится очень вкусно и питательно, подавать рыбу можно с овощами или с рисом. Думаю вам понравится, пробуйте! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука (свежемороженая)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Мелкие помидоры — 3 Штуки
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Скумбрия по-итальянски»

Скумбрия по-итальянски

Подготовьте ингредиенты.

Скумбрия по-итальянски

Очистите рыбу — удалите голову, внутренности. Ополосните тушку и просушите, сделайте небольшие надрезы — как на фото.

Скумбрия по-итальянски

Помидоры и лимон нарежьте тонкими кружочками. В каждый разрез выложите дольку лимона и помидора.

Скумбрия по-итальянски

Переложите рыбу в жаропрочную форму.

Скумбрия по-итальянски

Полейте рыбу соевым соком, выдавите сок лимона, посыпьте травами, солью и перцем.

Скумбрия по-итальянски

Запечатайте форму фольгой, запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия по-итальянски

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *