Шаурма по-грузински

Шаурма по-грузински

Самый лучший перекус — это шаурма по-грузински. От такого сочного и аппетитного блюда не откажется никто! Вы можете готовить ее с различными соусами, добавлять специи и пряности, свежую зелень.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Шаурма по-грузински»

Вы можете заменить обжаренное куриное филе бараниной или говядиной, но такое мясо нужно жарить не более 5-6 минут, а затем укутывать в фольгу и давать 10 минут пропариться, иначе оно будет либо сырым, либо пережаренным и очень плотным. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)
  • Филе куриное — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Салат листовой — 1 Пучок
  • Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Кинза — 0,25 Пучка (или петрушка)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Шаурма по-грузински»

Шаурма по-грузински

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кинзы можете использовать петрушку.

Шаурма по-грузински

Филе куриное разрежьте пополам, как книжку, промойте. Срежьте жилы и пленки, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде примерно 10 минут до румяности, влив туда растительное масло.

Шаурма по-грузински

Тонкий лаваш разверните на рабочей поверхности. Смажьте его майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на соус.

Шаурма по-грузински

Промойте помидоры и нарежьте их на части, срежьте зеленые сердцевинки. Выложите на листья салата вместе с морковью по-корейски. Закуску выбирайте по своему вкусу: острую или не острую.

Шаурма по-грузински

Нарежьте обжаренную куриную грудку ломтиками и выложите на овощи. По желанию курицу можно заменить отварной или жареной бараниной, говядиной. Посолите и поперчите всю начинку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы.

Шаурма по-грузински

Выложите оставшийся соус или майонез. Заверните края лаваша и сверните его рулетом.

Шаурма по-грузински

Прогрейте электрический гриль или раскалите сковороду-гриль, выложите на панель заготовку и поджарьте в течение 2-3 минут до румяности.

Шаурма по-грузински

По желанию при жарке поверхность лаваша можно смазать растительным маслом.

Шаурма по-грузински

Готовую шаурму разрежьте пополам и подайте к столу, пока она сочная и горячая.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *