Этот салат получается не только очень вкусным, но еще и полезным, так как его главным ингредиентом является печень. Приготовить его можно в будний день или на праздничный стол.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Салат «Зимушка» с печенью»
Для приготовления этого салата можете использовать покупную морковь по-корейски или приготовить ее в домашних условиях. Заправить салат можете майонезом или сметаной. Печень можно использовать любую. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Печень — 150 Грамм
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Огурцы маринованные — 2-3 Штук
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 100 Миллилитров (20 мл. — в печеночную массу, 40 мл. — для жарки лука, 40 мл. — для жарки печеночных блинов)
- Мука — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Зимушка» с печенью»
Подготовьте ингредиенты.
Перекрутите на мясорубке печень. К ней добавьте соль, перец черный, масло растительное.
Туда же добавьте муку и хорошо все перемешайте.
В сковороду налейте половину печеночной массы. Поджарьте блин. Таким же образом поступите с оставшейся печеночной массой.
Нарежьте печеночные блины соломкой, также поступите и с огурцами.
Выложите в глубокую миску нарезанные огурцы и блины. Туда же выложите морковь по-корейски. Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла и выложите его к предыдущим ингредиентам в миску.
Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
Салат «Зимушка» с печенью готов! Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru