Саксонские творожники

Саксонские творожники

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо немецкой кухни — саксонские творожники. Готовят их с использованием отварного картофеля. Но подают со сладкими соусами, в идеале с яблочным. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Саксонские творожники»

Картофель для творожников необходимо сварить заранее и хорошо охладить. Лучше всего если он будет сварен в «мундире». Такой картофель хорошо натрется на терке и равномерно распределится в массе. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 Грамм
  • Картофель — 150-170 Грамм (отварной)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лимон — 1/4 Штуки (или лайм)
  • Мука пшеничная — 1,5 Штуки (+4 ст.л. для панировки)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 70-90 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Саксонские творожники»

Саксонские творожники

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Саксонские творожники

Отварной картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Соедините в чаше картофель, творог, соль.

Саксонские творожники

Добавьте сахар, сок лимона, яйцо, муку.

Саксонские творожники

Тщательно перемешайте.

Саксонские творожники

В тарелку насыпьте муку. Творожно-картофельную массу поделите на равные части, скатайте в шарик, придайте форму творожника. Обваляйте в муке с двух сторон.

Саксонские творожники

В сковороде разогрейте масло. На огне чуть ниже среднего обжарьте творожники. С каждой стороны по 3-4 минуты.

Саксонские творожники

Готовые творожники переложите на тарелку.

Саксонские творожники

Подавайте теплыми или полностью охлажденными с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *