Рыба в «мундире»

Предлагаю интересный рецепт приготовления рыбы в «мундире». По сути это запеканка рыбного филе с картофелем, шпинатом, морковью, луком и грибами. Очень вкусное и оригинальное блюдо!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Рыба в «мундире»»

Рыба в «мундире» готовится просто, но потребуется время. В целом блюдо сытное, вкусное и симпатичное, так что подойдет и для праздничного стола. Для него годится любое рыбное филе. Всем любителям рыбы очень рекомендую! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Шпинат — 4 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыба в «мундире»»

Рыба в «мундире»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбы в «мундире».

Рыба в «мундире»

Картофель очистите и помойте. Нарежьте и выложите в кастрюлю, залейте водой и немного посолите.

Рыба в «мундире»

Варите картофель до готовности.

Рыба в «мундире»

После добавьте сливочное масло и разомните до консистенции пюре.

Рыба в «мундире»

Пока картофель варится, морковь очистите и помойте, нарежьте кружками и выложите в сковороду.

Рыба в «мундире»

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.

Рыба в «мундире»

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Выложите в сковороду с луком и морковью.

Рыба в «мундире»

Налейте подсолнечное масло, 2-3 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости 10 минут. После посолите по вкусу.

Рыба в «мундире»

Филе тилапии помойте, высушите салфеткой и выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.

Рыба в «мундире»

В форму для запекания выложите половину картофельного пюре.

Рыба в «мундире»

На картофельное пюре выложите два листа предварительно помытого шпината.

Рыба в «мундире»

На шпинат выложите рыбное филе, немного его посолите, можно поперчить или посыпать приправой к рыбе.

Рыба в «мундире»

Следующий слой — морковь с луком и грибами.

Рыба в «мундире»

Затем снова два листа шпината.

Рыба в «мундире»

Накройте шпинат второй половиной картофельного пюре.

Рыба в «мундире»

Поставьте форму в духовку разогретую до 180 градусов и запекайте рыбу в «мундире» 20 минут.

Рыба в «мундире»

Рыба в «мундире» готова. Можно подавать к столу с любым соусом.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *