Рогалики с нутеллой

Вкусные, пышные рогалики с нутеллой внутри будут прекрасным завтраком или перекусом для всех без исключения. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Рогалики с нутеллой»

Такие вкусные рогалики можно приготовить с любым дрожжевым тестом. Главное защипните края и дайте им хорошенько расстояться, чтобы начинка не потекла. Разрезать тесто легче всего ножом для пиццы. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 30 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 10 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 180 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 8 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Нутелла — 6 Чайных ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Рогалики с нутеллой»

Рогалики с нутеллой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов с нутеллой.

Рогалики с нутеллой

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, ванилин, перемешайте.

Рогалики с нутеллой

В половину молока и воды выложите дрожжи, сахар и перемешайте.

Рогалики с нутеллой

Поставьте в теплое место на 20 минут для опары. Масса должна увеличиться в разы и превратиться в пену.

Рогалики с нутеллой

Молоко и воду, которые остались, соедините и разбейте туда яйцо, перемешайте.

Рогалики с нутеллой

В смесь с молоком добавьте растительное масло и опару, перемешайте.

Рогалики с нутеллой

Добавьте в массу просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Рогалики с нутеллой

Замесите мягкое, не липкое и гладкое тесто. Выложите его в глубокую миску, накройте.

Рогалики с нутеллой

Поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Рогалики с нутеллой

Подошедшее тесто выложите на стол посыпанный мукой и разделите на две части и скатайте в шарики. Накройте и дайте постоять 10 минут. Раскатайте каждый в круг толщиной 0.7 миллиметра и разрежьте на сегменты.

Рогалики с нутеллой

На широкий край треугольников выложите шоколадную пасту. Сверните рогалики от широкого края к узкому. Защипните края, чтобы паста не вытекла.

Рогалики с нутеллой

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите рогалики. Поставьте в теплое место на 20-30 минут для расстойки.

Рогалики с нутеллой

Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте из духовки, смажьте растительным или сливочным маслом и дайте постоять 5-10 минут.

Рогалики с нутеллой

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *