Профитроли с жульеном

Не знаете что приготовить для фуршетного стола? Тогда этот рецепт для вас! Простая, но изысканная французская закуска из заварного теста готовится очень просто. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Профитроли с жульеном»

Профитроли с жульеном — прекрасный вариант закуски для праздничного фуршетного стола. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием. Результат вас порадует! Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Заварное тесто Блюдо: Выпечка / Профитроли География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 130 Грамм (100 грамм — в тесто, 30 грамм — для жульена)
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Филе куриной грудки — 200-250 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливки — 250 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Смесь ароматных прованских трав — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 30

Как приготовить «Профитроли с жульеном»

Профитроли с жульеном

Подготовьте ингредиенты.

Профитроли с жульеном

Влейте в сотейник воду и молоко, добавьте соль и сахар, нагрейте.

Профитроли с жульеном

Выложите в сотейник 100 грамм сливочного масла и растопите его, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Профитроли с жульеном

Всыпьте в сотейник сразу всю муку и хорошо размешайте.

Профитроли с жульеном

Подержите сотейник еще минуту на огне, помешивая, тесто соберется в комок и будет отставать от стенок посуды.

Профитроли с жульеном

Снимите тесто с огня, дайте немного остыть, 2-3 минуты, введите по одному яйца, интенсивно вмешивая их в тесто. Пока не вмешаете одно яйцо, втрое не вводите.

Профитроли с жульеном

Хорошо размешайте тесто с яйцами, до однородности, переложите в кондитерский мешок.

Профитроли с жульеном

Отсадите профитроли на лист для выпечки. У меня на один лист все не вошли, я сделала 2 противня. Влажным пальцем пригладьте кончики теста, которые образуются при отсаживании. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов, выпекайте еще 10 минут. Когда отключите духовку, слегка приоткройте ее, дайте профитролям немного остыть.

Профитроли с жульеном

Для приготовления жульена обжарьте на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел мелко нарезанный репчатый лук.

Профитроли с жульеном

Добавьте в сковороду мелко нарезанное куриное филе.

Профитроли с жульеном

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны.

Профитроли с жульеном

Посолите, при желании поперчите, добавьте смесь сухих прованских трав.

Профитроли с жульеном

Влейте сливки в сковороду.

Профитроли с жульеном

Добавьте мелко натертый сыр.

Профитроли с жульеном

Потушите до загустения, охладите.

Профитроли с жульеном

У готовых профитролей острым ножом срежьте «крышечку».

Профитроли с жульеном

Заполните профитроли жульеном.

Профитроли с жульеном

При подаче можно дополнить профитроли веточкой любой зелени. Закуска получается красивой, эффектной, удобной для подачи, и что самое главное — вкусной!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *