Полента с баклажанами

Сытное блюдо без мяса, которое можно приготовить в дни Поста — полента с баклажанами. По желанию вы можете добавочно сдобрить кашу сливочным маслом или смальцем, если любите более калорийные блюда.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Полента с баклажанами»

Красочное блюдо будет уместно не только в будни, но и на пикнике, дружеской вечеринке. Кашу приготовить можно с вечера и подать к столу подогретой вместе с овощами. Не меняйте последовательность закладки овощей, так как баклажанная нарезка в томатном соке будет тушиться большее количество времени! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Кукурузная крупа Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 150 Грамм
  • Баклажан — 2 Штуки (средние)
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Вода горячая — 400 Миллилитров
  • Соль — 4 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Полента с баклажанами»

Полента с баклажанами

Подготовьте указанные ингредиенты.

Полента с баклажанами

Кукурузную крупу промойте в воде, пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном и добавьте 2 щепотки соли.

Полента с баклажанами

Влейте горячую воду и отварите крупу на умеренном нагреве в течение 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не подгорела. Крупа впитывает в себя практически всю жидкость, поэтому можно ее подлить, если она выкипит.

Полента с баклажанами

Когда крупа набухнет, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте каше пропариться 5-10 минут.

Полента с баклажанами

Лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с остальными овощами. Срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте луковицу полукольцами и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.

Полента с баклажанами

Нарежьте кубиками баклажаны и помидоры. Сначала выложите на сковороду баклажаны и обжарьте около 5 минут. Затем выложите помидоры, посолите и потушите еще 2-3 минуты.

Полента с баклажанами

Выложите на тарелку теплую поленту и сверху добавьте овощную зажарку из баклажанов. Подайте к столу.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *