Спешу поделиться отличным рецептом пирога с вялеными помидорами. Это открытый пирог из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рикотты и томатов.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Пирог с вялеными помидорами»
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с вялеными помидорами. Соотношение свежих и вяленых томатов подбирайте на свой вкус, это не принципиально. Вместо шпината можно взять базилик, кинзу или петрушку. Внешне он выглядит очень эффектно, хотя готовится просто и быстро. На вкус получается нежным, ароматным, с хрустящей корочкой. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Слоеное тесто / Вяленые помидоры Блюдо: Выпечка / Пироги Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 Грамм
- Рикотта — 120-150 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм (замороженный)
- Вяленые томаты — 50-60 Грамм
- Помидоры — 2-4 Штук
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с вялеными помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Помойте помидоры, нарежьте кружочками.
Замороженный шпинат прогрейте в сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу. Смешайте шпинат с рикоттой. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и мускатный орех.
Тесто раскатайте в прямоугольник. Сформируйте бортики, закрепите края вилкой.
Смажьте пирог рикоттой со шпинатом.
Выложите свежие и вяленые томаты. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Бортики пирога смажьте растительным маслом. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!
Источник: povar-v.ru