Пирог с терном

Пирог с терном

Отличие терна от сливы в том, что он кислее, имеет терпкий вкус. Но это не значит, что его нельзя применить для выпечки. Как раз наоборот. Сочные плоды делают пироги поистине настоящим наслаждением.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Пирог с терном»

Для выпечки пирога отдайте предпочтение просторной форме, диаметром 26-28 см. Важно, чтобы каждая половинка терна была покрыта карамелью. Не допускайте нахлестывания плодов друг на друга. В остальном выпечка готовится легко и просто. С ней справится даже начинающий повар. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Терн — 250 Грамм (вес без косточек)
  • Сахар — 1,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для терна)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 12 Грамма
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с терном»

Пирог с терном

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог с терном

Терн вымойте, отделите от косточек. Нам потребуется 250 грамм чистого веса.

Пирог с терном

Отложите от общего количества масла 50 грамм. В отдельной чаше соедините остальное мягкое масло и 0,75 стакана сахара.

Пирог с терном

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца. Еще раз хорошо взбейте массу.

Пирог с терном

Добавьте молоко, муку, разрыхлитель.

Пирог с терном

Взбейте миксером до однородного состояния.

Пирог с терном

Возьмите форму или сковороду, в которой будете выпекать пирог. Растопите в ней отложенный кусочек масла (50 грамм). Добавьте 0,75 стакана сахара и на среднем огне, помешивая, растопите сахар. У вас должна получиться карамель. Аккуратно, массой можно сильно обжечься!

Пирог с терном

Снимите форму с огня. В карамель выложите, срезом вниз, подготовленный терн. Выкладывайте так, чтобы плоды соприкасались, но не заходили друг на друга.

Пирог с терном

Залейте тестом слой терна. Удобнее это делать маленькими порциями, с помощью ложки. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Пирог с терном

Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте ему полностью остыть. После подавайте к столу.

Пирог с терном

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Изучаем способы борьбы с гравитационным птозом

Как "подтянуть" овал лица?Фото: Unsplash.comПоследствия гравитационного птоза начинают беспокоить женщину достаточно рано. Первые проявления обвисания тканей, особенно на «тяжелых» лицах,...

Закрыть