Многие народы относят перцовку к своим национальным напиткам. И каждый имеет свои нюансы. Я предлагаю наипростейший вариант приготовленный на водке. Готовится достаточно быстро. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Перцовка с мёдом»
Предлагаемый рецепт один из самых удачных. Он не требует большого набора ингредиентов. Его крепость составляет 36-38 градусов. Основной ингредиент: Овощи / Мёд / Острый перец Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Водка — 500 Миллилитров
- Острый перец — 1 Штука (стручок)
- Гвоздика — 4-5 Штук
- Мёд — 3 Ст. ложки (жидкий)
Количество порций: 1
Как приготовить «Перцовка с мёдом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите литровую, стеклянную тару. Выложите в нее чистый, разрезанный перец, гвоздику, мёд.
Закройте плотной крышкой. Уберите в темное место на 5 дней. Первые три дня, один раз в сутки, взбалтывайте содержимое тары.
Через указанное время напиток профильтруйте. Используйте марлю, сложенную в 8 раз или плотную ткань.
Перед употреблением напиток охладите.
Приятного употребления!
Источник: povar-v.ru