Пеленгас с картофелем в духовке

Пеленгас — замечательная промысловая рыба из семейства кефалевых. С сочной белой мякотью и небольшим количеством костей. Сегодня запекаем пеленгас с картошкой в духовке.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Пеленгас с картофелем в духовке»

Пеленгас с картофелем в духовке — отличное блюдо, вкусное, сытное, простое и полезное. При этом абсолютно постное и диетическое. Готовится быстро, а если вы купите уже потрошенную и очищенную рыбу, то все приготовления займут минут 20, не считая времени запекания в духовке. В этом блюде трудно определить, что вкуснее: рыба или овощи, которые пропитываются бульоном и ароматом пеленгаса. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пеленгас — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
  • Морковь — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пеленгас с картофелем в духовке»

Пеленгас с картофелем в духовке

Подготовьте ингредиенты для приготовления пеленгаса в духовке с картофелем.

Пеленгас с картофелем в духовке

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами толщиной 0,5-0,6 см. Выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Пеленгас с картофелем в духовке

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите на картофель.

Пеленгас с картофелем в духовке

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Распределите на моркови с картошкой.

Пеленгас с картофелем в духовке

Овощи посолите и поперчите по вкусу.

Пеленгас с картофелем в духовке

Пеленгас очистите, удалите голову, плавники, внутренности и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу. Посолите по вкусу внутри и снаружи, можно добавить специи для рыбы. Выложите на овощи в форму для запекания.

Пеленгас с картофелем в духовке

Накройте фольгой форму с пеленгасом и картофелем. Отправьте в духовку на 35-40 минут. После снимите фольгу и дайте рыбе немного подрумянится.

Пеленгас с картофелем в духовке

Пеленгас с картофелем в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *