Печенье с тыквенными семечками

Печенье с тыквенными семечками

Простое, вкусное и полезное печенье к чаю или утреннему кофе. А для деток подайте выпечку с молоком или горячим какао, они точно от него не откажутся!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Печенье с тыквенными семечками»
  • 4 Совет от повара:

Приготовить печенье с тыквенными семечками очень просто. Рецепт довольно простой и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Выпечка получается нежная и вкусная, понравится и деткам, и взрослым. Тыквенные семечки прекрасно сочетаются с выпечкой и к тому же они очень полезны! Употребление тыквенных семечек улучшает состояние кожи, делает волосы гладкими и упругими, укрепляются стенки сосудов и повышается настроение! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Тыквенные семечки / Семечки Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 180-200 Грамм
  • Масло сливочное — 110 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Семечки тыквенные — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье с тыквенными семечками»

Печенье с тыквенными семечками

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье с тыквенными семечками

В чашу блендера насыпьте муку, сахар и семечки.

Печенье с тыквенными семечками

Измельчите все до однородного состояния.

Печенье с тыквенными семечками

Переложите смесь в глубокую миску, добавьте нарезанное кубиками масло и соль.

Печенье с тыквенными семечками

Перетрите все до состояния крошек и добавьте яйцо.

Печенье с тыквенными семечками

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Печенье с тыквенными семечками

Затем отщипывая от теста кусочки, сформируйте шарики, размером с грецкий орех. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Печенье с тыквенными семечками

Прижмите каждый шарик слегка рукой и украсьте верх по желанию тыквенными семечками, вдавливая их в тесто. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут.

Печенье с тыквенными семечками

Печенье с тыквенными семечками готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы любите аромат розмарина, то смело добавляйте его в тесто, он придаст выпечке особую изюминку.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *