Печень по-еврейски

Предлагаю немного необычный рецепт приготовления говяжьей печени по-еврейски. Печенка получается мягкой, нежной и очень вкусной, а жареный лук придает сладость. Подавайте с кашей, пюре.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Печень по-еврейски»

Такая печенка готовится очень просто, получается нежной и вкусной. Но нужно знать некоторые нюансы. Печень изначально должна быть хорошего качества. Чтобы печень была сочной и мягкой, тушите её на самом минимальном огне и под крышкой. На сильном огне печенка будет жареной сверху и снизу, а внутри останется сырой, с кровью. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Горячие блюда География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень по-еврейски»

Печень по-еврейски

Возьмите ингредиенты для приготовления печени по-еврейски.

Печень по-еврейски

Говяжью печенку помойте и снимите пленку.

Печень по-еврейски

Залейте горячей водой и дайте постоять 15 минут.

Печень по-еврейски

После нарежьте кусочками.

Печень по-еврейски

Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Печень по-еврейски

Поджарьте на среднем огне до прозрачности.

Печень по-еврейски

Выложите в сковороду с луком печенку.

Печень по-еврейски

Посолите по вкусу и посыпьте мукой.

Печень по-еврейски

Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне, периодически переворачивая, до готовности. Когда из печени при накалывании будет выделяться светлый сок, она готова.

Печень по-еврейски

Говяжью печень по-еврейски подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *