Пататас бравас

Пататас бравас

Пататас бравас — это традиционное испанское блюдо. Подается как закуска. Это жареная картошка с паприкой и томатным соусом. Получается очень вкусно, в меру остро.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Пататас бравас»

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пататас бравас. Сорт картофеля лучше использовать подходящий для жарки. По желанию можно добавить копченую паприку для аромата. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски / Гарниры География кухни: Испанская / Европейская Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Красный винный уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Паприка сладкая — 5 Грамм
  • Перец чили молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 2,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Пататас бравас»

Пататас бравас

Подготовьте все ингредиенты.

Пататас бравас

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками.

Пататас бравас

Томатную пасту разведите в винном уксусе.

Пататас бравас

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Жарьте 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая.

Пататас бравас

Присыпьте картофель паприкой и чили, перемешайте.

Пататас бравас

Увеличьте огонь, добавьте разведенную томатную пасту. Перемешайте и жарьте картофель 3-4 минуты.

Пататас бравас

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
avariya
Семнадцать минут

Осенним вечером он шел по парку, понурый, опустив голову. Ничто не беспокоило его, ничто не заботило. Он шел с бутылкой...

Закрыть