Овсяно-морковный пирог

Овсяно-морковный пирог

Овсяно-морковный пирог получается нежным, в меру сладким и совсем не сухим. А его рыжий цвет так и притягивает, как магнит. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Овсяно-морковный пирог»

Морковь лучше всего взять сочную и яркую, тогда готовый пирог будет более желтый. Если любите, то можно добавить в тесто немного молотой корицы. Растительное масло берите без запаха, чтобы оно не перебило вкус всего остального. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 100 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Овсяно-морковный пирог»

Овсяно-морковный пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяно-морковного пирога.

Овсяно-морковный пирог

В миску насыпьте овсяные хлопья и влейте кефир. Все перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

Овсяно-морковный пирог

Морковь почистите и натрите на средней терке. Добавьте ее в миску с замоченными хлопьями.

Овсяно-морковный пирог

Добавьте в миску с морковью и хлопьями сахар.

Овсяно-морковный пирог

Разбейте в миску яйца.

Овсяно-морковный пирог

Влейте в миску растительное масло и все хорошенько перемешайте до однородной массы без комочков.

Овсяно-морковный пирог

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все перемешайте до густого теста.

Овсяно-морковный пирог

Форму для запекания диаметром 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и переложите в нее тесто, разровняйте.

Овсяно-морковный пирог

Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.

Овсяно-морковный пирог

Достаньте пирог и полностью его остудите. Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсяно-морковный пирог

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *