Оладьи из дыни

И взрослые, и дети очень любят побаловать себя оладьями. И сегодня я предлагаю приготовить их с добавлением кусочков дыни. Они получатся очень вкусными и сочными.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Оладьи из дыни»

Такие оладьи можно сделать не только на кефире, но и на простокваше, ряженке. Если не любите использовать свежие дрожжи, замените их быстродействующими, понадобится 5 грамм. Растительное масло возьмите рафинированное, оно не перебьет вкус и не будет гореть при жарке. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Мука Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 10 Грамм (свежие)
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Дыня — 150 Грамм
  • Сахар — 40 Грамм
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Масло растительное — 25 Миллилитров (+ для жарки)
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Оладьи из дыни»

Оладьи из дыни

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из дыни.

Оладьи из дыни

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком до однородности.

Оладьи из дыни

Влейте в миску кефир.

Оладьи из дыни

Раскрошите свежие дрожжи в миску с яйцами и кефиром.

Оладьи из дыни

Влейте растительное масло.

Оладьи из дыни

Муку просейте через сито. Это сделает оладьи пышными и избавит муку от мусора и комьев, если такие были.

Оладьи из дыни

Все перемешайте до однородного теста.

Оладьи из дыни

Поставьте тесто в теплое место для подъема на 50-60 минут.

Оладьи из дыни

Дыню очистите от семян и корки. Порежьте мелким кубиком и добавьте в подошедшее тесто. Все перемешайте до равномерного распределения кусочков.

Оладьи из дыни

В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и выложите оладьи по одной столовой ложке.

Оладьи из дыни

Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 1-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из дыни

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *