Норвежские картофельные лепешки

После путешествия в Скандинавию я просто влюбилась в их кухню, поэтому с особым удовольствием делюсь рецептом норвежских картофельных лепешек. Это просто и очень вкусно. Начинка может быть разной.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Норвежские картофельные лепешки»

Приготовить норвежские картофельные лепешки очень просто. Их можно сделать к будничному столу, и на праздничном столе они тоже будут выглядеть достойно, особенно, если порезать их на небольшие роллы. Смотрите пошаговый рецепт и отправляйтесь в виртуальное кулинарное путешествие по Скандинавии. Это не единственный рецепт начинки, можно готовить с чем угодно: с сыром, грибами, овощами, ветчиной. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм (очищенный)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 175 Грамм (125 грамм — в тесто, 50 грамм — для посыпки стола)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Приправа для картофеля — 1 Чайная ложка (паприка, чабер, майоран, тимьян, сушеный лук)
  • Творожный сливочный сыр — 100 Грамм
  • Зеленый лук — 50 Грамм
  • Укроп — 30 Грамм
  • Слабосоленый лосось — 100-150 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить «Норвежские картофельные лепешки»

Норвежские картофельные лепешки

Подготовьте ингредиенты, отварите картофель.

Норвежские картофельные лепешки

Пока отваривается картофель, подготовьте начинку из творожного сыра, лука и укропа. Зелень измельчите, перемешайте с творожным сыром. Мелко нарежьте рыбу.

Норвежские картофельные лепешки

С картофеля слейте воду, посолите, поперчите, добавьте приправы, разомните в пюре, добавьте половину сливочного масла.

Норвежские картофельные лепешки

Всыпьте в картофельное пюре муку, замесите картофельное тесто.

Норвежские картофельные лепешки

Разделите картофельное тесто на порции.

Норвежские картофельные лепешки

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте картофельное тесто в лепешку. Чтобы получилось ровно, можно обрезать по шаблону. В качестве шаблона возьмите тарелку.

Норвежские картофельные лепешки

Обжарьте картофельные лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде без добавления масла.

Норвежские картофельные лепешки

Смажьте лепешки размягченным или растопленным сливочным маслом.

Норвежские картофельные лепешки

Выложите на край лепешки творожный сыр с зеленью, сверху — измельченную рыбу, сверните в рулет.

Норвежские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать с зеленью, с соусами, можно порезать на небольшие роллы. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *