Меренговый рулет с маскарпоне

Маскарпоне очень удобно использовать в качестве основы для крема, а в сочетании с меренгой и ягодами, это вообще «песня». Делюсь рецептом вариации на тему десерта «Павлова» с маскарпоне.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Меренговый рулет с маскарпоне»
  • 4 Совет от повара:

Приготовьте меренговый рулет с маскарпоне и свежей малиной, это просто и быстро, а вот результат превзойдет все ожидания. Это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, следуйте пошаговым рекомендациям и все получится. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне / Яичный белок Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 Штуки
  • Сахарная пудра — 115 Грамм
  • Сыр маскарпоне — 250 Грамм
  • Сливки — 2-3 Ст. ложек (20% или 33 жирности)
  • Малина — 1 Стакан (свежая)
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (в крем)
  • Цедра лайма — 1 Штука (лимона или апельсина)

Количество порций: 6

Как приготовить «Меренговый рулет с маскарпоне»

Меренговый рулет с маскарпоне

Подготовьте ингредиенты.

Меренговый рулет с маскарпоне

В миску для взбивания отделите белки яиц. Старайтесь отделять аккуратно, чтобы частички желтка не попали к белкам.

Меренговый рулет с маскарпоне

Взбейте сначала белки в мягкую пену.

Меренговый рулет с маскарпоне

Небольшими порциями добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать на высоких оборотах миксера.

Меренговый рулет с маскарпоне

Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.

Меренговый рулет с маскарпоне

Выложите белки ровным слоем на лист для выпечки. Если не уверены в нем, то можно слегка смазать растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 6-7 минут (без конвекции), затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Меренговый рулет с маскарпоне

Пока выпекается меренга, приготовьте крем. Для этого выложите маскарпоне в чашу для взбивания, добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, 2-3 ложки сливок.

Меренговый рулет с маскарпоне

Взбейте пышный крем, уберите в холодильник.

Меренговый рулет с маскарпоне

Готовую меренгу накройте еще одним листом для выпечки.

Меренговый рулет с маскарпоне

Переверните меренгу и аккуратно снимите лист, на котором она выпекалась.

Меренговый рулет с маскарпоне

Нанесите 2/3 крема на остывшую меренгу, выложите на крем свежие ягоды. Ничего страшного, если где-то меренга повредилась, при сворачивании в рулет всё выровняется. Можно добавить немного цедры лайма (лимона, апельсина), это придаст пикантности вкусу.

Меренговый рулет с маскарпоне

Аккуратно сверните рулет, помогая себе листом для выпечки или силиконовым ковриком. Уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Перед подачей выложите сверху остатки крема, украсьте свежими ягодами, листочками мяты. Можно срезать кромки, чтобы рулет выглядел более аккуратно.

Меренговый рулет с маскарпоне

Ну а теперь пришло время наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим десертом, это просто блаженство!

Совет от повара:

Не выбрасывайте крошки меренги, если они остались на листе для выпечки, посыпьте ими верх десерта.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *