Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб по-узбекски

Аппетитные колбаски из фарша, нанизанные на шампура и обжаренные на углях или в сковороде, с удовольствием съедят даже дети. Вы можете добавить немного молотого красного перца для горького вкуса.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Люля-кебаб по-узбекски»

Вы можете заранее приготовить люля-кебаб до состояния заготовок и хранить в морозильной камере, размораживая по мере необходимости за 1-2 часа до обжаривания. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и румяным. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Кебаб География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 Грамм (из говядины и баранины)
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Петрушка — 0,25 Пучка
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Люля-кебаб по-узбекски»

Люля-кебаб по-узбекски

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте из говядины и баранины — он обладает особым вкусом.

Люля-кебаб по-узбекски

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи.

Люля-кебаб по-узбекски

Очищенную и промытую половину луковицы натрите на мелкой терке. Всыпьте молотый красный перец: горький или паприку — по желанию. Добавьте измельченную зелень кинзы или петрушки.

Люля-кебаб по-узбекски

Фарш тщательно перемешайте и охладите в холодильнике примерно 30 минут, затем еще раз тщательно вымешайте, бросая его с руки в тарелку. Таким образом из него выйдет воздух, удалятся пустоты и образуются сальные нити. Охлаждайте фарш еще несколько раз. Затем сформируйте из его частей небольшие округлые котлеты и насадите их на шампур. Использовать можно как деревянные шпажки, так и металлические.

Люля-кебаб по-узбекски

Обжарьте люля-кебаб на мангале или решетке, в сковороде в разогретом растительном масле. Но в духовке не запекайте — блюдо получится суховатым на вкус, потеряет свою сочность.

Люля-кебаб по-узбекски

Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих овощей, соусом на основе сметаны или густого йогурта.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *