Лимонное парфе

Лимонное парфе — звучит интригующе и вкусно, а если это парфе еще и со свежей малиной, то это просто восхитительно! Этот вкусный французский десерт готовится совсем несложно, приступим?

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Лимонное парфе»

Лимонное парфе — это очень вкусный французский десерт, готовить его можно в самом разном сочетании, но с лимоном и свежей малиной для меня самый вкусный вариант. В пошаговом рецепте я подробно расскажу, как приготовить лакомство. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Десерты / Сладкое География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Желатин — 0,5 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливки — 200-250 Грамм (33% жирности)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Малина свежая — 2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Лимонное парфе»

Лимонное парфе

Подготовьте ингредиенты.

Лимонное парфе

Замочите желатин в воде на время, в соответствии с указаниями на упаковке.

Лимонное парфе

С лимона снимите цедру.

Лимонное парфе

Отожмите сок.

Лимонное парфе

Отделите желтки и белки трёх яиц в разную посуду. Желтки выложите в сотейник, разотрите с сахаром добела. Поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не до кипения. Влейте лимонный сок, еще раз нагрейте.

Лимонное парфе

Добавьте к прогретым желткам желатин и лимонную цедру, продолжайте нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании, но не кипятите, снимите с огня.

Лимонное парфе

Взбейте белки в пышную массу.

Лимонное парфе

Добавьте к белкам лимонную смесь, еще раз взбейте.

Лимонное парфе

Процедите взбитую яично-лимонную смесь.

Лимонное парфе

Взбейте сливки до пышной массы.

Лимонное парфе

Добавьте взбитые сливки к яично-лимонной массе, еще раз взбейте. Поставьте в низкотемпературное отделение холодильника на 40 минут.

Лимонное парфе

Разложите свежую малину по формочкам, в которых будете подавать парфе, это могут быть креманки, стаканы, бокалы.

Лимонное парфе

Выложите слой парфе. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Лимонное парфе

Снова выложите слой малины, слой парфе, сверху — малину. Уберите в холодильник до полной стабилизации.

Лимонное парфе

Перед подачей можно украсить парфе лимонной цедрой, листиком мяты или базилика, ломтиком бисквитного печенья.

Лимонное парфе

Лимонное парфе со свежей малиной — необыкновенно вкусный десерт, освещающий, без лишней сладости, просто наслаждение.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Пицца «Экономная»
Пицца «Экономная»

Пицца «Экономная» готовится из того, что есть в холодильнике. Тесто приготовьте дрожжевое на воде. Для начинки я использовала остатки вареной...

Закрыть