Кружевные булочки

Булочки по этому рецепту получаются очень красивыми, а готовить их довольно легко. Лучше всего подавать выпечку к столу с чаем, кофе. Если есть желание, булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Кружевные булочки»

Для приготовления булочек можно использовать молоко с любым процентом жирности. Сливочное масло обязательно должно быть качественным. Дрожжи подойдут как сухие, так и свежие. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Мука — 150-200 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Кружевные булочки»

Кружевные булочки

Подготовьте ингредиенты.

Кружевные булочки

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте соль, сахар и выложите сливочное масло. Нагрейте все до теплого состояния.

Кружевные булочки

Добавьте дрожжи. Перемешайте.

Кружевные булочки

Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте.

Кружевные булочки

Всыпьте муку, замесите тесто.

Кружевные булочки

Оставьте тесто в теплом месте на час, когда оно поднимется, обомните его рукой.

Кружевные булочки

Переложите тесто на силиконовый коврик.

Кружевные булочки

Раскатайте его скалкой в тонкий пласт и выдавите кружочки.

Кружевные булочки

Теперь сложите 7 кружочков один на другой.

Кружевные булочки

Скрутите их.

Кружевные булочки

Выложите подготовленную заготовку в форму для кекса. Ее можете предварительно смазать растительным маслом.

Кружевные булочки

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Кружевные булочки

Кружевные булочки готовы! Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *