Котлеты с жареным луком

Сегодня готовим вкуснейшие и аппетитные румяные котлеты с жареным луком. Подавать котлеты к столу можно с любыми вариантами гарниров — каши, картофель, спагетти, свежие или маринованные овощи.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Котлеты с жареным луком»

За основу можно взять любой фарш, мне нравится куриный. Помимо лука добавим в котлеты яйцо, специи. Когда будете готовить фарш, попустите через мясорубку пару зубчиков чеснока. Это простой рецепт, но котлеты, благодаря, именно жареному луку, получаются особенно вкусными. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Лук — 120 Грамм
  • Фарш куриный — 400 Грамм
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Котлеты с жареным луком»

Котлеты с жареным луком

Подготовить все ингредиенты.

Котлеты с жареным луком

Очистите и сполосните лук, нарежьте мелкими кубиками. Сковороду прогрейте и смажьте маслом. Выложите лук и жарьте несколько минут, помешивая.

Котлеты с жареным луком

Переложите жареный лук к фаршу.

Котлеты с жареным луком

Добавьте в фарш одно куриное яйцо.

Котлеты с жареным луком

Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Можно также использовать разные специи по вкусу.

Котлеты с жареным луком

Тщательно перемешайте все и сформируйте небольшие котлеты.

Котлеты с жареным луком

Жарьте котлеты на растительном масле, по 5-6 минут с каждой стороны, на небольшом огне. Котлеты можно дополнительно тушить под крышкой.

Котлеты с жареным луком

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *