Котлеты из ливера

Если ваши родные, а особенно — дети, не любят есть субпродукты, то вы можете немного схитрить и сделать из них котлеты, подавая такое блюдо с любым гарниром из картофеля, макарон, круп, салатом.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Котлеты из ливера»

Сочные котлеты из ливера идеальны и для праздничного стола. Их можно взять с собой в поездку, на работу и даже заморозить в контейнере, размораживая по мере необходимости в микроволновой печи при нехватке свободного времени. Особенно вкусны они со сметаной или чесночным соусом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Куриные сердечки Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 400 Грамм
  • Печень куриная — 400 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Хлеб белый — 4 Ломтика
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из ливера»

Котлеты из ливера

Подготовьте указанные ингредиенты. Если субпродукты покупались замороженными, разморозьте их заранее при комнатной температуре.

Котлеты из ливера

Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Разрежьте лук на несколько частей. Промойте куриную печень и сердечки, срежьте пленки. Пропустите вместе с хлебными ломтиками через мясорубку. Хлеб замачивать не нужно — он должен быть суховатым. Фарш перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы хлеб впитал в себя жидкую массу.

Котлеты из ливера

Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте.

Котлеты из ливера

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу.

Котлеты из ливера

Разогрейте в сковороде растительное масло, убавьте нагрев до умеренного и выложите столовой ложкой части теста. Обжарьте около 1 минуты и на каждую заготовку выложите еще 0,5 ст.л. массы, чтобы у вас получились округлые котлеты, а не оладьи. Обжарьте еще 1-2 минуты и переверните на другую сторону с помощью вилки и силиконовой лопатки.

Котлеты из ливера

Обжарьте такое же количество времени до румяности.

Котлеты из ливера

Застелите тарелку бумажной салфеткой и выложите на нее все обжаренные котлеты, чтобы удалить лишний жир.

Котлеты из ливера

Подайте к столу котлеты из ливера теплыми со сметаной.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Австрийский тыквенный суп
Австрийский тыквенный суп

Делюсь рецептом австрийского тыквенного супа. Это легкий овощной крем-суп, который прекрасно подойдет для обеда. Готовится он просто, но со своими...

Закрыть