Кексы «Мадлен»

Кексы «Мадлен» имеют историю возникновения. По одной из версий, десерт приготовила служанка Мадлен королю во время его титулования. Ему очень понравилась кексы и он велел их печь на все праздники.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Кексы «Мадлен»»

Одним из важных моментов является снятие кексов из формы, их необходимо снимать именно в теплом состоянии. Если вы не успели снять вовремя и кексы не снимаются, поставьте форму на 3 минуты в теплую духовку. После прогревания, мадленки легко извлекутся из формы. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки (крупные)
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Цедра лимона — 1/2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Кексы «Мадлен»»

Кексы «Мадлен»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кексы «Мадлен»

Растопите масло и охладите.

Кексы «Мадлен»

В чаше соедините сахар, яйца и взбейте в пышную, белую пену.

Кексы «Мадлен»

В яичную массу добавьте муку, цедру половины лимона.

Кексы «Мадлен»

С помощью ложки, аккуратно, стараясь в одном направлении, размешайте муку с яичной массой.

Кексы «Мадлен»

За 2 приема добавьте растопленное сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивайте до однородного состояния.

Кексы «Мадлен»

Тесто готово.

Кексы «Мадлен»

Переложите тесто в кондитерский мешок. Если мешка нет, то оставьте в чаше. Уберите в холодильник на 30 минут.

Кексы «Мадлен»

По истечении времени, форму для мадленок смажьте сливочным маслом. Заполните охлажденным тестом на 2/3 формы. Поставьте выпекаться кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 мин. Как только краешки кексов начнут румяниться, мадленки можно вынимать из духовки.

Кексы «Мадлен»

Готовые мадленки достаньте из духовки. Еще теплыми извлеките из формы.

Кексы «Мадлен»

Кексы охладите и подавайте к любимым напиткам.

Кексы «Мадлен»

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *