Кекс «Сникерс»

Кекс «Сникерс»

Любителям батончика «Сникерс» должен понравится кекс с арахисом, вареным сгущенным молоком и шоколадом. Структура кекса очень нежная, в меру влажная и пышная. К чаю, кофе, молоку подойдет отлично.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Кекс «Сникерс»»

Кекс «Сникерс» готовится просто. Немного времени займет процесс его украшения именно теми ингредиентами, которые есть в батончике. При замешивании теста сливочное масло, молоко, яйца и сгущенка должны быть комнатной температуры. Нежный, необыкновенно вкусный и красивый кекс займет свое место и на праздничном столе и в будни. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Мука / Шоколад Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сахар — 130 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Сахар — 120 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сгущенное молоко — 1 Банка (вареное)
  • Арахис — 50 Грамм
  • Шоколад — 30 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 120 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Кекс «Сникерс»»

Кекс «Сникерс»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Сникерс».

Кекс «Сникерс»

В миску разбейте яйца.

Кекс «Сникерс»

Насыпьте сахар.

Кекс «Сникерс»

Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.

Кекс «Сникерс»

В другую миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. 2-3 столовые ложки оставьте для украшения кекса. У меня банка сгущенки весом 380 грамм.

Кекс «Сникерс»

Взбейте миксером вареное сгущенное молоко со сливочным маслом до однородной консистенции.

Кекс «Сникерс»

Влейте в эту смесь половину нормы молока.

Кекс «Сникерс»

Аккуратно перемешайте.

Кекс «Сникерс»

После соедините смесь сгущенки с маслом и молоком с яйцами и сахаром.

Кекс «Сникерс»

Добавьте ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку и влейте вторую половину нормы молока.

Кекс «Сникерс»

Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Кекс «Сникерс»

Выложите тесто в форму для кексов, смазанную маслом.

Кекс «Сникерс»

Выпекайте кекс в духовке разогретой до 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Кекс «Сникерс»

Готовый кекс охладите и достаньте из формы. В отложенное сгущенное молоко добавьте 2 столовые ложки молока и перемешайте до консистенции крема. С помощью кулинарного мешка нанесите на кекс.

Кекс «Сникерс»

Арахис поджарьте в сковороде, после измельчите до желаемого размера. Посыпьте кекс арахисом.

Кекс «Сникерс»

Шоколад растопите и с помощью кулинарного мешка нанесите узоры на кекс.

Кекс «Сникерс»

Кекс «Сникерс» готов. Можно подавать к чаю.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Панна котта без сливок
Панна котта без сливок

Известный итальянский десерт готовится на основе сливок, но вы можете их с легкостью заменить молоком любой жирности. Ягодный мусс готовится...

Закрыть