Карамелизированная клубника

Если ваши дети любят леденцы, а вам хочется, чтобы они ели ягоды, приготовьте им карамелизированную клубнику. Получится полезная и вкусная конфета.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Карамелизированная клубника»

Клубнику для этого рецепта лучше выбирать не крупную и обязательно крепкую, иначе она съедет с зубочистки. Лимонный сок не позволит карамели засахариться. Если нет лимонного сока, добавьте в воду немного лимонной кислоты. При приготовлении карамели не мешайте сироп, он тут же начнет засахариваться. И следите, чтобы кристаллы со стенок не попали в карамель. Вытирайте ее аккуратно сырой, чистой тканью. Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника — По вкусу
  • Сахар — 100 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Карамелизированная клубника»

Карамелизированная клубника

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизованной клубники.

Карамелизированная клубника

Клубнику переберите, вымойте и тщательно обсушите. Удалите плодоножку и каждую ягодку нанизайте на зубочистку или по несколько штук на короткую шпажку.

Карамелизированная клубника

В сковороду с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Поставьте на медленный огонь. Не мешая, доведите до кипения. Варите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня и немного остудите.

Карамелизированная клубника

Опустите каждую ягодку в карамель, чтобы она полностью покрылась. Поднимите и дайте стечь лишней карамели.

Карамелизированная клубника

Установите клубнику вертикально и дайте застыть карамели.

Карамелизированная клубника

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *