Если ваши дети любят леденцы, а вам хочется, чтобы они ели ягоды, приготовьте им карамелизированную клубнику. Получится полезная и вкусная конфета.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Карамелизированная клубника»
Клубнику для этого рецепта лучше выбирать не крупную и обязательно крепкую, иначе она съедет с зубочистки. Лимонный сок не позволит карамели засахариться. Если нет лимонного сока, добавьте в воду немного лимонной кислоты. При приготовлении карамели не мешайте сироп, он тут же начнет засахариваться. И следите, чтобы кристаллы со стенок не попали в карамель. Вытирайте ее аккуратно сырой, чистой тканью. Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Клубника — По вкусу
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Карамелизированная клубника»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизованной клубники.
Клубнику переберите, вымойте и тщательно обсушите. Удалите плодоножку и каждую ягодку нанизайте на зубочистку или по несколько штук на короткую шпажку.
В сковороду с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Поставьте на медленный огонь. Не мешая, доведите до кипения. Варите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня и немного остудите.
Опустите каждую ягодку в карамель, чтобы она полностью покрылась. Поднимите и дайте стечь лишней карамели.
Установите клубнику вертикально и дайте застыть карамели.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru