Капкейки с соленой карамелью

Капкейки с соленой карамелью

Капкейки замечательны тем, что готовятся очень просто, а результат каждый раз может быть самым разным в зависимости от их наполнения. Очень интересный вариант — это капкейки с соленой карамелью.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Капкейки с соленой карамелью»
  • 4 Совет от повара:

Капкейки с удовольствием едят взрослые и дети. Поэтому если вы еще не готовили капкейки с соленой карамелью, то обязательно попробуйте, к тому же это очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям. Такие капкейки украсят любой праздничный стол. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Яйца куриные — 4 Штуки (в тесто — 2 яйца и 2 желтка, для крема — 2 белка)
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — 95 Грамм (в тесто — 70 грамм, в карамель — 25 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 360 Грамм (90 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем, 150 грамм — в карамель)
  • Сливки — 150 Грамм (20% или 33% жирности)
  • Соль — 0,5-1 Чайных ложки (или по вкусу, у меня соль морская)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (в карамель)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Как приготовить «Капкейки с соленой карамелью»

Капкейки с соленой карамелью

Подготовьте ингредиенты.

Капкейки с соленой карамелью

В сотейник всыпьте 150 грамм сахара и поставьте на небольшой огонь, не перемешивайте.

Капкейки с соленой карамелью

Сахар должен начать плавиться и менять цвет.

Капкейки с соленой карамелью

Когда сахар начнет темнеть, снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

Капкейки с соленой карамелью

Влейте сюда же теплые сливки, добавьте ванильный сахар, хорошо размешайте до однородности. Добавьте по вкусу соль, поставьте снова на огонь.

Капкейки с соленой карамелью

Уваривайте карамель на небольшом огне, если есть термометр, то температура карамели должна достигнуть 102-104 градуса. Если специального термометра нет, то ориентируйтесь на время 5-6 минут. Снимите с огня, охладите.

Капкейки с соленой карамелью

В емкость для замешивания теста выложите 70 грамм сливочного масла, всыпьте 90 грамм сахара, взбейте на небольших оборотах.

Капкейки с соленой карамелью

По одному введите 2 яйца и добавьте 2 желтка. 2 белка сразу же отделите в сотейник, к ним вернетесь позже. Все взбейте.

Капкейки с соленой карамелью

Всыпьте муку и разрыхлитель, начните взбивать тесто на небольших оборотах.

Капкейки с соленой карамелью

Влейте в тесто молоко, взбейте еще раз.

Капкейки с соленой карамелью

Добавьте в тесто 4-5 столовых ложек соленой карамели, остывшей до комнатной температуры, взбейте.

Капкейки с соленой карамелью

Разлейте тесто в подготовленные формочки.

Капкейки с соленой карамелью

Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов примерно 30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Капкейки с соленой карамелью

Приспособлением для удаления яблочных сердцевинок сделайте выемку, немного не доходя до донышка капкейка.

Капкейки с соленой карамелью

С помощью кондитерского мешка заполните капкейки соленой карамелью.

Капкейки с соленой карамелью

В сотейник, в котором находятся белки, всыпьте сахар, нагрейте, но до кипения не доводите.

Капкейки с соленой карамелью

Добавьте к нагретой массе лимонный сок.

Капкейки с соленой карамелью

Взбейте белковую массу до стойких пиков.

Капкейки с соленой карамелью

Переложите белковый крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Отсадите на капкейки «шапочку» крема. Украсьте капкейки по своему вкусу. Я дополнила выпечку свежей ягодой.

Капкейки с соленой карамелью

Переложите часть соленой карамели в одноразовый кондитерский мешок. Сделайте маленькое отверстие и украсьте сверху капкейки тонкими «ниточками» соленой карамели. Пройдет совсем немного времени, крем и карамель стабилизируются, застынут. Но ждать совершенно не обязательно, так как капкейки ну очень соблазнительные. Готовьте чай, кофе и наслаждайтесь вкусной и красивой домашней выпечкой!

Совет от повара:

Вместо кондитерских мешков можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты с «зип» застежкой.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *