Кабак татлысы

Кабак татлысы — блюдо из турецкой кухни. Это десерт из тыквы, которую запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Кабак татлысы»

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кабак татлысы. Для этого рецепта лучше выбирать тыкву плотную и твердую по текстуре. Все пряности добавляйте по желанию, можно обойтись и без них. Вместо грецких орехов также можно использовать фисташки и лимонную цедру. Традиционно Кабак татлысы подается с кунжутной пастой тахини, а сверху украшается фисташками или грецким орехом. Тыква приготовленная по такому рецепту получается очень сладкой, вкусной и пряной. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Десерты География кухни: Турецкая / Восточная Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика — 1/3 Чайных ложки (молотая)
  • Кардамон — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабак татлысы»

Кабак татлысы

Подготовьте все ингредиенты.

Кабак татлысы

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на пластины одинаковой толщины.

Кабак татлысы

Сверху засыпьте сахаром. Оставьте так на пару часов, пока тыква не выделит сок.

Кабак татлысы

Переложите тыкву в форму для выпечки или противень с бортиками в один слой. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов, затем переверните и выпекайте еще 15 минут.

Кабак татлысы

Остудите и дайте настояться тыкве в сиропе около 1 часа.

Кабак татлысы

Перед подачей посыпьте тыкву измельченными грецкими орехами. Приятного вам аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *