Яблочный татин

Татин или татен — это разновидность французского яблочного пирога «наизнанку». Это пирог-перевёртыш, который готовится различными способами. Предлагаю один из вариантов его приготовления.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Яблочный татин»

Уже перепробовали все виды яблочной шарлотки? Тогда приготовьте французский яблочный татин. Приготовить его можно различными способами, тесто может быть песочным или слоеным, как в этом рецепте. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 225 Грамм
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 45 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный татин»

Яблочный татин

Подготовьте ингредиенты.

Яблочный татин

Насыпьте сахар в сковороду или в сотейник слоем не больше 1 см. Поставьте на небольшой огонь, не мешайте, до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Яблочный татин

Как только сахар начнет карамелизоваться, добавьте сливочное масло и вмешайте его сахарную массу.

Яблочный татин

Вылейте карамельную массу на лист пергамента, разровняйте тонким слоем. То масло, которое не вмешалось в карамель, можно слить, чтобы потом использовать для начинки.

Яблочный татин

Пока застывает карамель, очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте очень тонкими ломтиками-слайсами.

Яблочный татин

Разломайте карамель на кусочки.

Яблочный татин

Сложите карамель в чашу блендера.

Яблочный татин

Измельчите карамель практически в порошок.

Яблочный татин

Для выпечки татина можно использовать самую разную форму, в которую выкладываются послойно карамель-яблоки-карамель и так далее.

Яблочный татин

Из пластины слоеного теста вырежьте подходящего размера круг.

Яблочный татин

Выложите тесто поверх яблок, аккуратно заправьте края теста внутрь. Сверху сделайте проколы вилкой. Выпекайте татин при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Яблочный татин

Переверните готовый татин яблочной начинкой вверх, делайте это аккуратно, так как в процессе выпечки образуется горячий сироп. Уместно подать к татину шарик мороженого. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Салат «Зимушка» с печенью
Салат «Зимушка» с печенью

Этот салат получается не только очень вкусным, но еще и полезным, так как его главным ингредиентом является печень. Приготовить его...

Закрыть