Индейка в апельсиновом маринаде

Готовим сочное и очень вкусное мясо — индейка в апельсиновом маринаде. Яркий апельсиновый вкус прекрасно подходит для маринадов, он делает мясо аппетитным и необычным. Подходит для праздника.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Индейка в апельсиновом маринаде»

Вкус апельсина дополним соевым соусом, чесноком, специями, получится очень аппетитно! Такое мясо мне нравится подавать с любыми гарнирами, например, с рисом или пюре, салатом из свежих овощей. Маринад, кстати, подходит также хорошо для других видов мяса, курицы. Берите на заметку! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Апельсин Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 250 Грамм
  • Апельсиновый сок — 70 Миллилитров
  • Соевый соус — 40 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Апельсин — 40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Индейка в апельсиновом маринаде»

Индейка в апельсиновом маринаде

Подготовьте ингредиенты.

Индейка в апельсиновом маринаде

Мясо индейки нарежьте на два крупных стейка.

Индейка в апельсиновом маринаде

Выдавите к индейке 70 мл. апельсинового сока. Несколько долек апельсина оставьте в стороне.

Индейка в апельсиновом маринаде

Для удобства переложите мясо и сок в глубокую миску. Добавьте сразу соевый соус.

Индейка в апельсиновом маринаде

Выдавите чеснок через пресс и добавьте в мясо, всыпьте соль, перец и паприку по вкусу.

Индейка в апельсиновом маринаде

Перемешайте все и маринуйте индейку 4-6 часов.

Индейка в апельсиновом маринаде

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите маринованное мясо и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Индейка в апельсиновом маринаде

Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте дольки апельсина и запекайте при 180 градусах, под фольгой, 20 минут.

Индейка в апельсиновом маринаде

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *